Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Фотоконкурс «Сохраняя образ мироносиц»

29 ноября 2018 года

Отдел культуры Нижегородской епархии приглашает фотолюбителей принять участие в епархиальном фотоконкурсе «Сохраняя образ мироносиц». Благочиннический этап конкурса проходит с 1 декабря по 22 марта.

Конт. тел. по Сарову: 89108802400, <hdc@yandex.ru> (куратор Саровского благочиния по культуре Роман Сванидзе).

Конт. тел. по Дивеевскому району: 89040594383, 89290454390, <alekseyk-19@yandex.ru>(помощник благочинного по культуре в Дивеевском районе иерей Алексий Курносов).

СОГЛАСОВАНО:

__________________ Директор

МБУК «Русский

музей фотографии»

В. М. Тарасова

«23»_ноября_2018г.

УТВЕРЖДАЮ:

__________________ Руководитель

отдела культуры

Нижегородской епархии

протоиерей

Михаил Сторонкин

«26»_ноября_2018г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Епархиального фотоконкурса

к дню памяти святых жен-мироносиц

«СОХРАНЯЯ ОБРАЗ МИРОНОСИЦ»

  1. Общие положения

    1. Настоящее положение регламентирует статус и порядок проведения Епархиального фотоконкурса к дню памяти святых жен-мироносиц «Сохраняя образ мироносиц».

    1. Епархиальный фотоконкурс к дню памяти святых жен-мироносиц «Сохраняя образ мироносиц» проводится с просветительской, миссионерской целью и направлен на укрепление семейных ценностей, популяризацию образа женщины-матери, формирование и укрепление православных традиций и ценностей у людей различных поколений и социальных групп через приобщение к художественной фотографии.

    1. Организатором и учредителем конкурса выступает отдел культуры Нижегородской епархии.

Партнер конкурса – МБУК «Русский музей фотографии».

    1. Настоящее Положение определяет требования к работам конкурса, порядок их предоставления на конкурс, критерии их отбора и оценки, сроки проведения конкурса.

  1. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

    1. В конкурсе могут принять участие все желающие фотолюбители, без возрастных ограничений (несовершеннолетние – с письменного согласия родителей), предоставив все документы в соответствии с условиями конкурса.

    1. Для участия в конкурсе необходимо предоставить фотографии, отвечающие целям и задачам конкурса в одно из благочиний Нижегородской епархии (информацию о контактных лицах в благочиниях см. в Приложении 1).

    1. Автор может представить на конкурс от 1 до 3 фотографий, соответствующих техническим требованиям и тематике конкурса.

  1. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

    1. Конкурс проводится:

  • с 01 декабря 2018 года по 22 марта 2019 года – в благочиниях Нижегородской епархии (с определением не более 12 лучших работ и последующим их представлением в отдел культуры Нижегородской епархии – не позднее 27 марта 2019 года);

  • с 28 марта по 07 апреля 2019 года – определение победителей епархиального этапа Конкурса конкурсной комиссией (с размещением работ на сайте Нижегородской митрополии http://nne.ru/ и в группах отдела культуры Нижегородской епархии в социальных сетях: Facebook https://www.facebook.com/groups/878948165555487/, вКонтакте https://vk.com/club98662008, Одноклассники https://ok.ru/otdelkul);

  • 15 мая 2019 года – открытие итоговой выставки работ и церемония награждения победителей епархиального этапа Конкурса (место проведения будет сообщено дополнительно);

  • с 15 мая по 12 июня 2019 года – работа выставки фотографий победителей епархиального этапа Конкурса.

    1. Конкурс проводится в трех номинациях, раскрывающих образ жен-мироносиц современности.

      1. Номинация «Хранительница очага» – рассматриваются фотографии, раскрывающие образ женщины как матери, жены, бабушки и т.п.

      1. Номинация «Мироносица» – рассматриваются фотографии, раскрывающие образ женщины на работе, на службе, в труде, в профессиях, направленных на сохранение жизни, мира и спокойствия в обществе, социального служения и т.п.

      1. Номинация «Русская краса» – рассматриваются фотографии, раскрывающие традиционный православный образ русской красавицы.

      1. Номинация «Маленькие мироносицы» – рассматриваются фотографии, раскрывающие образ будущих мироносиц, т.е. на которых запечатлены только дети.

В каждой номинации заявки разделяются по возрастным категориям «до 12 лет», «13-18 лет» и «от 19 лет».

Работы могут быть представлены в жанре портрета, как одиночные, так и фотоистории.

    1. К участию в конкурсе допускаются фотоработы, отражающие тему Конкурса.

    1. Работы, представленные на конкурс, должны обязательно содержать название и Приложение с указанием контактной информации (ФИО – полностью, год рождения, место работы/учебы, адрес и контактные телефоны и e-mail) автора:

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

  1. ФИО (полностью);

  2. Дата рождения;

  3. Название работы, представленной на конкурс (название и краткое описание);

  4. Название учреждения места работы или места учебы (образовательного учебного заведения, класса или курса, отделения, факультета);

  5. Контактные данные: адрес, телефон, e-mail;

  6. Письменное согласие родителей (прилагается в случае, если участник Конкурса не достиг совершеннолетия);

  7. Подпись;

  8. Дата составления заявки.

    1. Все работы и приложения предоставляются в электронном виде на адрес одного из благочиний Нижегородской епархии с обязательной пометкой «ФОТОКОНКУРС–2019».

Фотографии, отсканированные заявка и согласие родителей – всё предоставляется в формате .JPG.

Лучшие не более 12 фоторабот, отобранные на благочинническом этапе, будут направлены благочиниями на епархиальный этап не позднее 27 марта 2019 года в отдел культуры Нижегородской епархии по адресу kultura@nne.ru .

    1. Работы, присланные на конкурс, обратно не возвращаются и не рецензируются.

  1. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОНКУРСНЫХ КОМИССИЙ

И КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

    1. С целью определения победителей конкурса организаторами Конкурса создается епархиальная конкурсная комиссия в количестве 5 (пяти) человек (на уровне благочиний – не менее 3 (трех) человек).

    1. В состав епархиальной конкурсной комиссии входят представители отдела культуры Нижегородской епархии, редакторы и фотокорреспонденты епархиальных и региональных СМИ, представители Русского музея фотографии и Нижегородского регионального фотографического сообщества.

    1. Епархиальная конкурсная комиссия определяет победителей Конкурса с присуждением по одному I, II и III месту в каждой номинации из числа представленных работ.

    1. Победители епархиального этапа Конкурса получают Дипломы лауреатства и памятные призы. Участники епархиального этапа Конкурса получают Дипломы участника.

    1. Основные критерии оценки конкурсных работ:

  • наличие полного пакета документов в соответствии с Положением о конкурсе и подача заявки в установленный срок;

  • соответствие заданной тематике Конкурса;

  • авторские фотоработы, иллюстрирующие миссионерское, социальное и др. служение современной женщины разного возраста и социального положения;

  • фотографии должны быть понятными, без дополнительного пояснения происходящего в кадре действа;

  • фотографии обязательно должны быть авторскими, а не взятыми из Интернета;

  • актуальность и объективность (отсутствие фотомонтажа и компьютерной обработки) работы;

  • оригинальность, качество и художественная значимость;

  • фотографии должны соответствовать требованиям Федерального Закона о персональных данных, не задевать религиозные чувства граждан, не изображать безнравственные действия и поведение и отвечать другим общепринятым этическим нормам;

  • фотоработы должны быть качественными (к примеру, иметь баланс по контрасту, цветопередаче, резкости и т.п.);

  • минимальный размер фото – 1024х768 пикселей (не более 5 Мб);

  • работы должны быть предоставлены в электронном виде с высоким разрешением (для последующей качественной печати работы для выставки).

    1. На Конкурс не принимаются фото:

  • несоответствующие тематике Конкурса;

  • со значком копирайта и различными надписями (в том числе с датой в углу фотографии);

  • на фотографиях не должна присутствовать реклама чего бы то ни было;

  • одинаковые фотографии, а также видоизмененные (например, один кадр в цветном, а другой –в ч/б исполнении, а также очень похожие фотографии) одного автора.

    1. Итоги Конкурса будут размещены на сайте Нижегородской митрополии www.nne.ru и в группах отдела культуры Нижегородской епархии в соцсетях: Facebook https://www.facebook.com/groups/878948165555487/, вКонтакте https://vk.com/club98662008, Одноклассники https://ok.ru/otdelkul.

  1. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

    1. Итоги епархиального этапа Конкурса будут подведены не позднее 07 апреля 2019 года.

    1. Награждение победителей епархиального этапа состоится во время торжественной церемонии открытия итоговой выставки.

  1. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    1. Участники Конкурса гарантируют наличие у них личных не имущественных и исключительных имущественных авторских прав на фотографии, присланные на фотоконкурс. Участники фотоконкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.

    1. Присылая фотографии на Конкурс, участник тем самым автоматически соглашается заключить с отделом культуры Нижегородской епархии авторский договор, в соответствии с которым отдел культуры Нижегородской епархии вправе использовать присланные на Конкурс фотографии по своему усмотрению и без выплаты авторского вознаграждения.

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.