Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Международный военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

11 июня 2019 года

С 3 по 9 августа в окрестностях села Дивеево Нижегородской области пройдет VII Международный патриотический военно-спортивный фестиваль «Православный воин. Дивеево – 2019».

Торжественное открытие и молебен пройдут 5 августа, начало в 13 часов.

Целью проведения фестиваля является формирование духовного и физического облика современной молодежи в свете православных ценностей, укрепление связей между православными военно-спортивно-патриотическими клубами в России и за рубежом.

В основную программу фестиваля входят шесть дисциплин: военно-тактические соревнования (14+), Кубок Нижегородской митрополии по Армейскому рукопашному бою (10+), открытый турнир по Казачьему кинжальному бою (12+), турнир по лазертагу «Штурм» (12+), рубка шашкой (по правилам Федерации Казарла), тактическое троеборье (от 8 до 13 лет – лазертаг, от 14 лет и старше – страйкбол). Команды по желанию могут участвовать в одном или нескольких видах соревнований.

На площадке фестиваля пройдут концерты, а также его участники побывают на богослужениях в Серафимо-Дивеевском монастыре, поклонятся святыням Четвертого удела Божией Матери, по желанию приобщатся Святых Таин и искупаются в святых источниках.

Организаторы проекта: Русская Православная Церковь (отдел по взаимодействию с вооруженными силами Нижегородской епархии) и АНО КСЦ «Казачий острог» (г. Саров) при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Московской Патриархии, Саровского благочиния, Духовно-научного центра Саровского монастыря, НОСПОО «Дружина» (г. Нижний Новгород), администрации Дивеевского района, Федераций АРБ Нижегородской области и Ставропольского края, Саровско-Дивеевской казачьей общины, Нижегородского городского казачьего общества Волжского казачьего Войска.

Фестиваль собирает на одной площадке представителей военно- и спортивно-патриотических клубов и объединений России и Зарубежья, занимающихся разными видами спорта, но объединенных православной верой и готовностью защищать свою Родину и веру, в том числе и силовыми способами. Уникальность фестиваля «Православный воин» заключается, во-первых, в идее воинского служения Отечеству и вере, а, во-вторых, в месте и времени его проведения. Дивеево – Четвертый удел Пресвятой Богородицы, один из центров православного паломничества. Здесь покоятся мощи одного из самых почитаемых святых – прп. Серафима Саровского. Фестиваль проходит сразу после празднования в Дивееве 1 августа дня памяти этого святого. В 2018 году в мероприятиях «Православного воина» приняли участие более 300 воспитанников военно-спортивно-патриотических клубов России и Зарубежья.

Все Положения по видам обязательной программы:

GLAVNOE_POLOZHENIE_2019.pdf

Polozhenie_Takticheskoe_troeborye_2019.pdf

POLOZHENIE_ARB_2019.pdf

POLOZHENIE_ШТУРМ_2019.pdf

POLOZHENIE_TAKTiKA_2019.pdf

Polozhenie_Takticheskoe_troeborye_2019-дети.pdf

POLOZHENIE_KINZAL_2019.pdf

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.