Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Информация Центра милосердия от 2.10.2019

2 октября 2019 года

Дорогие друзья! Братья и сестры! Рядом с нами всегда есть люди, которым нужна помощь и поддержка.

Благодарим тех, кто откликнулся и помог многодетным семьям в Дивеевском районе перед наступлением холодов.

Приобретен газовый котел для семьи из с. Глухово. Этой зимой у них будет тепло во многом благодаря вам, дорогие саровчане! Семье с восемью детьми из с. Кошелиха также пришла помощь. Сами они смогли приобрести кирпичи и кладочную смесь для печи, частично им пожертвовали на оплату труда печника. Не хватает совсем немного, а печник уже приступил к работе. Давайте еще немножко поможем!

По-прежнему очень нужна материальная помощь двум семьям:

  • Семья К. с пятью детьми уже не первый год самостоятельно строит свой дом. Им нужны средства на утеплитель для дома. Если кто-то может отдать лишний материал или помочь в его приобретении, свяжитесь с руководителем волонтеров.

  • Семья К. из с. Дивеево. Трое детей без отца, нужны средства на дрова. Машина дров стоит 8 тыс. рублей, а ее хватит в лучшем случае на половину холодного сезона.

За помощью к нам обратились новые семьи:

  • Семье переселенцев из Молдавии с тремя детьми нужна любая компактная мебель (шкаф для одежды, стол, стулья, шкафчики на кухню и полки в комнаты, посуда, предметы домашнего обихода). Они построили дом и только начинают обживать его. До этого снимали жилье, ничего своего практически нет.

  • В пос. Сатис во время пожара лишилась дома пожилая женщина. Ее взяла к себе дочь, проживающая на этой же улице. Но бабушка осталась ни с чем, одежды и обуви нет. В ее доме также хранились теплые вещи внуков, они сгорели (смс с размерами пришлем по телефону).

Гуманитарный склад помогает разным категориям людей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Требуются:

  • постоянно нужны детские молочные смеси «Малютка» № 1 и № 2 для питания малышей, у мам которых нет грудного молока;

  • памперсы для детей 2,3 и 5 размер;

  • памперсы-трусики для взрослых (размер М) и урологические прокладки для взрослых;

  • гигиенические средства для нуждающихся (шампуни, зубная паста, стиральный порошок и пр.);

  • гуманитарный склад бесплатно выдает напрокат технические средства для инвалидов и принимает их в дар. Сейчас у нас закончились ходунки для взрослых. Если кто-то может пожертвовать, приносите! Также мы примем инвалидные коляски и др.

Просьба к горожанам:

Сейчас резко возрос поток пожертвований одежды на гуманитарный склад, поскольку многие перебирают летние вещи и отдают лишнее. Но бедным людям сейчас нужны теплая одежда и обувь. Очень хорошую легкую одежду (за которую мы сердечно благодарны) хранить, к сожалению, негде. Поэтому волонтеры гуманитарного склада просят вас легкую одежду подержать дома до весны, а приносить в первую очередь теплые вещи. И очень нужны рабочие руки на сортировке вещей!

Вашу помощь можно передать на гуманитарный склад (ул. Пушкина, 24 А) в часы его работы: вт., чт. — с 17 до 19 часов, сб. — с 9 до 12 часов.

Конт. тел.: (883130)3-14-52, 8(904)-903-14-52 (Центр милосердия), 8(906)-353-46-37 (рук. волонтеров Анна Куцык).

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.