Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

На открытии фестиваля «Ясельки»

9 января 2018 года

7 января в православном культурно-просветительском центре открылся Третий саровский фестиваль домашних вертепов «Ясельки». В нем приняли участие два игровых и 15 декоративных вертепов.

Всех собравшихся поздравил с праздником Рождества Христова протоиерей Александр Сухоткин, после чего состоялся показ игровых вертепов.

Светлана Карюк с теплой и доверительной интонацией рассказала Рождественскую историю при помощи теневого театра и изящных вырезанных фигурок. Экран перед фонарем смотрелся, как вход в пещеру, освещенный Вифлеемской звездой. Светлану Владимировну прихожане знают, как активного волонтера, а в роли артиста ее увидели впервые, но это был достойный дебют!

А второй игровой вертеп представили уже опытные самодеятельные артисты — семьи Голубевых и Липовых. Они рассказали о грехопадении первых людей и явлении в мир Христа Спасителя через сказку Михаила Зощенко «Елка». «Мы бы никогда не послушались змея и не стали есть плоды с запретного дерева, — самоуверенно заявили маленькие артисты, — и тут же сами стали срывать и есть конфеты с украшенной елочки». В этой удивительной постановке сумели очень просто объяснить сложные богословские вопросы.

Гости фестиваля рассматривали декоративные вертепы, а также посмотрели мультфильм Михаила Алдашина «Рождество» и простой самодельный мультфильм на эту же тему. Может быть, кто-то вдохновится и захочет сам создать мультфильм к следующему фестивалю «Ясельки».

Культура / 2018 год

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст, фото М. Курякиной

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.