Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Проект «Сестры» в Художественной галерее

13 февраля 2018 года

10 февраля в Городской художественной галерее в рамках Серафимовских дней в Сарове открылась выставка «Белые платочки» и прошел спектакль «Сестры» Православного творческого объединения «МiР». Там же можно было приобрести одноименную книгу.

Горожане уже наслышаны о спектакле, поэтому зрительный зал, вмещающий 150 человек, был полностью заполнен. Пришли зрители разного возраста — от школьников до пожилых людей. Они, затаив дыхание, следили за тем, как развиваются события на сцене, а в конце дважды вызывали артистов на поклон.

МiРовцам доводилось выступать с этой работой на разных сценах, в основном за пределами Сарова. А благодаря такой большой прекрасной площадке (в полтора раза больше, чем вместимость театра ПТО «МiР»), постановку смог увидеть более широкий круг горожан, до сих пор не знакомых с деятельностью этого творческого объединения.

Спектакль предварила экскурсия по выставке «Белые платочки», которую провела режиссер Ирина Семенчук. Но после окончания представления зрители не хотели расходиться и снова вернулись к выставке, желая внимательнее вчитаться в скупые строчки биографий репрессированных сестер Дивеевского монастыря. Ирину Михайловну расспрашивали о поездке с проектом «Сестры» в Караганду. И она рассказала много интересного, что не вошло ни в выставку, ни в постановку, поскольку эта тема — исследовательская, она постоянно дополняется новыми сведениями.

Подробнее об этом можно будет узнать на презентации книги «Сестры», которая состоится 13 февраля в 17.30 во время встречи Клуба любителей православной книги в Зале искусств библиотеки им. В. Маяковского.

Публикация по теме — Ольга Ватулина: «Это тема о том, каким человек может быть»

 
 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст, фото М. Курякиной

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.