Православный Саров

Подписаться на RSS-поток
Главная страница » Православное творческое объединение «МiР» » Медиа-продукция Православного творческого объединения "МiР"

Святой праведный Николай Кавасила. "Изъяснение Божественной литургии".

23 мая 2011 года

http://pravsarov.su/assets/files/audio/MiP_audio/31.mp3

 


Этот диск - первый из тех, что были записаны Православным творческим объединением "МiР" по заказу Свято-Успенского мужского монастыря "Саровская пустынь". Он предназначен для воцерковленных людей, уже имеющих представление о смысле и составе Богослужения. В произведении рассматривается символическое значение конкретных составных частей и священнодействий Литургии.

Запись осуществлена в 2007 году   Текст читает Роман Сванидзе   Звукорежиссер Дмитрий Чуйков

Объяснение Божественной ЛитургииОбъяснение Божественной Литургии
Роман Сванидзе: "Текст святого Николая Кавасилы довольно сложен и требует напряженного внимания. Длинные речевые периоды, свойственные церковной литературе того времени, помноженные на некоторую тяжеловесность перевода, усложняют восприятие. Работа над этим текстом была долгой и трудной. Мы постарались озвучить книгу максимально внятно и доступно, тем не менее, восприятие ее требует от слушающего со-трудничества. Та духовная глубина проникновения в смысл священнодействия, что раскрывается в труде святого праведного Николая Кавасилы, поверьте, стоит затраченых усилий".

 

Полную версию книги в формате MP3 (131 МБ) можно скачать здесь

Мы будем благодарны, если Вы пожертвуете возможную для Вас сумму на развитие нашей деятельности с помощью сервиса Яндекс-деньги

 

 



 

Здесь представлен фрагмент аудиокниги. Диск можно приобрести в лавке храма преподобного Серафима Саровского. Справки по тел. 8 910 880 24 00 (Роман) и e-mail: hdc@yandex.ru

 


Скачать аудиозапись

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.