Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Святки с ПТО «МiР»

18 января 2012 года

Показ рождественского вертепного действа актерами ПТО «МiР» завершился 17 января благотворительной поездкой в коррекционную школу-интернат в поселке Сатис.

С 8 по 17 января было сыграно 13 спектаклей, которые посетили примерно 500 детей и взрослых. Два спектакля заказали школы и детские сады, и еще один спектакль был благотворительным – для воспитанников Центра помощи семье и детям «Теплый дом». Представления проходили в городском музее, за исключением выезда в Сатис.

К большому сожалению артистов, среди зрителей было мало прихожан, которые, видимо, считают, что о Рождестве Христовом знают все. Но как можно сбрасывать со счетов волшебную силу искусства – прекрасное пение и игру на музыкальных инструментах? Как сказал один мальчик в конце спектакля: «Мне почему-то хотелось плакать». А перед показом вертепа он самоуверенно кричал, что знает все. Взрослые, которые приводят детей, тоже бывают растроганы, благодарят артистов.

Но, наверное, самые благодарные зрители - ребята из коррекционной школы-интерната. ПТО «МiР» уже привозило к ним спектакль «Золотая прялочка». Это был первый спектакль, который дети видели в своей жизни. Поэтому в этот раз воспитанники интерната радостно кинулись встречать добрых знакомых и быстро перетаскали весь театральный реквизит. В актовом зале собралось около 90 разновозрастных ребят, и они смотрели представление, затаив дыхание. Детдомовцы, которые растут без материнской любви, как-то по-особому слушали историю Рахили, плачущей о своих убитых детях. Артисты передали ребятишкам большие сладкие пироги и подарки, закупленные на деньги наших горожан, собранные Православным волонтерским центром «Радость моя!». После спектакля дети окружили вертеп, стараясь рассмотреть, как он устроен,  потрогать кукол, поиграть на всех инструментах. Очень приветливые, контактные и трудолюбивые ребята...

Но Святки закончились. Некоторые горожане спохватились только к их концу и поэтому не успели посмотреть представление ПТО «МiР». Не все знали, что этот спектакль играют только в Святые дни. Теперь им придется подождать до следующего года. Я тоже снова приду с детьми на спектакль, хотя уже трижды смотрела вертепное действо. Оно не может надоесть, так же, как и елка, которую мы ставим каждый год. 

Православное творческое объединение «Мiр»
 
 

 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст и фото М.Курякиной

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.