Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Пасхальное богослужение в Сарове

15 апреля 2012 года

В пасхальную ночь в храмах Сарова прошли традиционные богослужения – полунощница, крестный ход с пением стихиры Пасхи, заутреня и Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста. Фоторепортаж.

Особенно впечатляет крестный ход вокруг монастырской площади Саровского Свято-Успенского мужского монастыря, в котором сливаются крестные ходы прихожан трех храмов: во имя Всех Святых, св. Иоанна Предтечи и прп. Серафима Саровского. В этом году народу было столько, что крестный ход замкнулся кольцом. Шествие прихожан из храма прп. Серафима Саровского возглавляли представители казачества.

На службе в храме Иоанна Предтечи на втором клиросе пел детский хор. Ребята дебютировали на Рождество, а пасхальные песнопения они исполняли впервые. По традиции, настоятель приходов храма Всех Святых и вмч. Пантелимона протоиерей Александр Сухоткин во время заутрени прочел огласительное Слово свт. Иоанна Златоуста на Святую Пасху. Также было зачитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла и Пасхальное послание митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. От себя настоятель также поздравил прихожан и поблагодарил их за понесенные труды и активное участие в церковной жизни. После заамвонной молитвы о.Александр освятил артос. Затем при целовании креста после отпуста были освящены куличи и яйца, принесенные прихожанами. В конце богослужения люди поздравляли друг друга с Пасхой и дарили крашенные яйца и сладости.

Еще фоторепортажи из храма Всех Святых:

- в ожидании Воскресения Господня (Двенадцать Евангелий и погребение);

- Пасхальная служба и крестный ход.

Журналисты ТРК Канал-16 подготовили видеосюжет о Пасхе в Сарове.

События и праздники
 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст, фото М.Курякиной и А.Виноградовой

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.