Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

И чтобы путь нам освещала Вифлеемская звезда

7 января 2010 года

В ночь на 7 января во всех православных храмах Сарова состоялось торжественное богослужение в честь одного их самых главных праздников – Рождества Господа нашего Иисуса Христа.

В храме святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна служили протоиерей Лев Юшков, иерей Сергий Скузоваткин и диакон Сергий Жарков. В храме было тесно – такое множество людей пришли на праздник. Особо торжественно, проникновенно и молитвенно пел хор под руководством регента Иулиании Юшковой. Причастников, как и в других храмах, было очень много.

По завершении Божественной Литургии протоиерей Лев зачитал народу Рождественские Послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. Святейший Патриарх пожелал всем нам «обильных милостей от Родившегося в Вифлееме Богомладенца Христа», «благодатью Божией умножения радости, уврачевания болезней и утешения скорбей» и, чтобы «свет Вифлеемской звезды стал путеводным для каждого из нас». (http://www.nne.ru/news.php?id=340108). Архиепископ Георгий в своем послании напомнил нам о необходимости «самоотверженного служения ближним», которое надо «начинать с семьи, с воспитания детей на началах церковности и благочестия», и пожелал, чтобы «эта святая ночь стала для нас началом духовного обновления» (http://www.nne.ru/news.php?id=340109). Отец Лев завершил рождественские поздравления пожеланием всем собравшимся мира, любви, радости и помощи Божией. Причастников поздравил с принятием Святых Божественных Христовых Таин.

 

 

События и праздники

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст М. Курякиной, фото А.Виноградовой

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.