Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Акция «Родительские стояния». Второй этап.

18 января 2010 года

17 января 2010 года в Сарове прошел второй этап всероссийской акции «Родительские стояния». Акция направлена против введения в России системы ювенальной юстиции ( правосудия для несовершеннолетних) по  западному образцу.

День 17 января выбран не случайно – он входит в седьмицу памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных.

Ювенальная юстиция – это современное избиение  младенцев,  растление детских душ через пропаганду доносительства на своих родителей и  изъятие детей из семьи  по надуманным предлогам. Это нарушение пятой заповеди Божией, отказ от почитания отца и матери.

Акция была организована недавно созданным в Сарове Общественным комитетом в защиту семьи, детства, нравственности при поддержке православной общественности города. Пикет вышел к магазину «Магнит», расположенному на ул. Шверника.

Как и предполагалось, горожане были плохо знакомы c темой ювенальной юстиции.

Участники пикета раздавали листовки и разъясняли прохожим, что введение в законодательство ювенальных подходов приведет к запрету на любое наказание детей родителями и педагогами, в том числе и моральное, так как это прописано в  решениях конференции ООН в 1990 г. (Эр-Риядские Руководящие принципы, пункт 54).  Ратифицировав летом 2009 года Социальную Хартию Европы, Россия обязалась соблюдать международные соглашения, в том числе и касающиеся детей.

После таких объяснений жители охотно заполняли подписные листы, высказываясь против введения ювенальной юстиции в России. Так же было подписано 140 писем в органы верховной власти.

Всероссийская акция «Родительские стояния» проводится по решению Общественного Объединенного комитета в защиту семьи, детства и духовно- нравственных ценностей с декабря 2009 года. В этом году подобные пикеты уже прошли в Калининграде и Новосибирске.

В Российских городах проходят так же общественные слушания, направленные против введения ювенальной юстиции в нашей стране, противники ювенальной юстиции объединяются в комитеты и общественные движения.

Во всероссийской акции «Родительские стояния» уже приняли участие 8 городов России.

Информацию о проведении пикетов можно получить по электронному адресу: [email protected].

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст А.Виноградовой

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.