Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Записей не найдено.

Начался сбор благотворительных пожертвований к Рождеству

21 ноября 2013 года

21 ноября волонтеры начали собирать пожертвования на подарки к празднику Рождества Христова для детей с ОВЗ и детей из малообеспеченных семей. Это начало подготовительного этапа ежегодной благотворительной акции "Подарим детям Рождество". 

По договоренности с руководством и владельцами торговых центров "Плаза" и "Атом" волонтеры проводят сбор средств на первых этажах рядом со входом. Люди не проходят мимо, откликаются на предложение сделать посильное пожертвование.

Сбор продолжится 22 ноября (с 17 до 20 ч) и завершится 23 ноября, в субботу, с 12 до 15 ч. 

В эти выходные начинается телефонный опрос родителей детей с ОВЗ, чтобы выявить желающих принять в гости волонтерскую бригаду  в составе Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей, которые придут порадовать их ребенка. По желанию  родителей детям расскажут о православной традиции празднования Рождества Христова, а если папы и мамы этого не хотят, то просто поздравят с Новым годом, подарят подарок и поиграют.

Данная акция при участии волонтерского центра "Радость моя!" проходит в Сарове 4-й раз. Волонтеры обращаются к родителям детей с ОВЗ, к которым они еще не приходили в гости с поздравлениями и творческими занятиями: "Если вы хотите, чтобы к вашему малышу пришли веселые добрые сказочные персонажи, позвоните нам: 3-14-52 или 89063534637".

Бывает так, что родители ребеночка, у которого очень серьезные заболевания, сильное отставание в развитии или восприятии мира, не решаются приглашать в дом чужих людей. Одни боятся, что ребенок может испугаться, другие считают, что малышу все равно - он же не понимает...   Поверьте, это не так. Быть может, он не воспинимает разумом, но своей чистой душой доброту и тепло сердец обязательно ощутит. Да и его родным нужен праздник. Волонтеры готовы поздравить всю семью, а радость взрослых передается и ребенку. Родители, которые решились пригласить волонтеров, уже убедились в справделивости этих слов. Во время телефонного опроса можно пояснить волонтеру, какие ограничения есть у малыша, чего он боится, чего не умеет или не любит делать. Все это учитывается при поздравлении. В некоторое семьи приходит только милая Снегурочка, а в другие  - целая компания сказочных персонажей.   

Волонтерское движение / 2013 / Паломничество в Санаксарский монастырь 08.06.2013
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст и фото - Анны Виноградовой

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.