Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Анастасия Абрамова о дороге Домой

25 ноября 2013 года

24 ноября в зале Православного творческого объединения «МiР» состоялся концерт автора-исполнителя Анастасии Абрамовой. 

С Анастасией саровчане впервые познакомились на концертах православной и патриотической песни «Русь Святая». И с тех пор заметивших талантливую исполнительницу слушателей не покидало желание вновь увидеть на саровской сцене эту хрупкую обладательницу сильного голоса, услышать ее тонкую и искреннюю поэзию. Свободных мест в зале ПТО «МiР» не осталось. 

Свой концерт в Сарове Анастасия назвала «Я возвращаюсь к своей душе». Он состоял из двух отделений. Первое  длилось полтора часа и, наверное,  немного затянулось – сказалось отсутствие опыта, ведь этот сольный концерт стал для Анастасии первым. Исполнительница не просто пела песню за песней, а открывала зрителю свою душу, желая показать,  из каких встреч и событий  родилась та или иная строка. И внимательный слушатель  открывал для себя Анастасию как человека. Так мы узнали, что родом Настя из Арзамаса, который она очень любит и мечтает туда вернуться. Там она пела в церковном хоре и училась в педагогическом институте. Что после окончания  уехала  в Москву, где сейчас и работает учителем-словесником. Что вышла замуж, родила сына, и поэтического творчества не оставляет. Это внешняя канва. А есть в  жизни Анастасии и глубоко внутренний план – личные отношения с Богом, которого, по ее словам, в раннем детстве она воспринимала так же естественно, как небо, солнце или родных. Затем незаметно для себя утратила и открывала вновь в уже более сознательном юношеском возрасте – искала дорогу Домой... Именно этот сокровенный план проявляется в творчестве Анастасии, идет из глубины ее сердца. Во втором отделении, которое прошло более лаконично, слушатель успел познакомиться не только с ее поэзией, но и с прозой. И были слушатели, которые после концерта подходили и отмечали именно это произведение.  Многие звали Анастасию приезжать еще и еще.

К какой группе исполнителей отнести себя – к просто бардам или к бардам сугубо православным? – на этот вопрос Анастасия ответить не может. Да и нужна ли строгая классификация? Слушатель запоминает ее стихи и песни за неизменное присутствие духовной темы, как главной в жизни человека, и за большую внутреннюю свободу. Именно это покоряет и заставляет искать новой встречи с Анастасией Абрамовой.

P.S. И еще одно неожиданное открытие принес концерт Насти. Если части взрослых пространные разговоры исполнительницы показались обременительным излишеством, то всем присутствовавшим на концерте детям (от 8 до 13 лет) именно эта часть концерта показалась особенно ценной. Они отмечали, что с ними никто не разговаривал на такие темы так доверительно и искренно. Наверное, нам есть о чем задуматься…

 Организаторы выражают благодарность информационным спонсорам концерта - радиостанциям: Русское радио, Радио Дача, Хит FM.

Православное творческое объединение «Мiр»
 
 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст и фото - Анны Виноградовой

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.