Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Где поставить пандусы?

11 февраля 2014 года

Градус внимания общества к проблемам инвалидов постепенно повышается. Существует программа создания безбарьерной среды. Пример всей стране показывают сочинские олимпийские объекты, где все продумано и не только для колясочников, но и для людей с другими ограничениями - по слуху и зрению. Постепенно движется лед и у нас, в Сарове. 

Если раньше появление пандусов зависело только от чиновников или владельцев каких-либо объектов (магазинов, например), то теперь предложения, где нужны пандусы, собирают с горожан.

Пресс-служба городской администрации распространила следующую информацию: 

Департамент городского хозяйства предлагает саровчанам высказать свои предложения о том, где необходимо устроить пандусы. Информация принимается по электронной почте [email protected] или по телефону 3-48-27.
Все технически исполнимые обращения, поступившие до 22 февраля, будут включены в программу на 2014 год. Заявки, поступившие позднее, будут планироваться на 2015-й и последующие годы.

Конечно, нужны не только пандусы, но и плаформы-подъемники, как вертикальные, так и наклонные, способные поднять человека в инвалидной коляске на крыльцо (этаж) или по лестнице. Такое оборудование бывает нужно как на улице,  так и внутри различных общественных зданий. И в жилых домах тоже. Давайте внимательнее посмотрим на наш родной город, задумаемся, как инвалиды (да и просто старики, больные люди или обременные тяжелыми сумками и коляской мамочки) преодолевают различные высотные препятствия - лестницы, неудобные сходы с тротуаров и т.д.  Приглядимся, опишем эти места, для наглядности сфотографируем их и направим свои предложения по указанному выше адресу. 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст и фото - Анны Виноградовой, источник - пресс-служба администрации г.Сарова

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.