Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Подготовка катехизаторов

30 декабря 2014 года

Московская Православная Духовная Академия объявляет набор на образовательную программу подготовки катехизаторов с 9 по 17 января 2015 года.

 

Учебный план включает в себя циклы: «Православное богословие» – базовый с модулями «Священное Писание», «Вероучение», «Литургика, «История Церкви», «Церковная словесность и искусство», «Нехристианские религии»; «Катехизическая деятельность» с дисциплинами: «Миссиология», «Православная педагогика», «Психология», «Логика, теория и практика аргументации», «Современный русский. Структура языка и речи» и др.

Форма обучения: заочная с применением дистанционных образовательных технологий.

Срок обучения – 3,5 года.

Категория обучающихся: православные христиане, желающие получить образование для работы в церковных учреждениях и храмах.

Время проведения занятий: сессии в Лавре по 9-10 дней два раза в год, возможно обучение по индивидуальному плану.

Стоимость обучения – 9500 рублей за семестр.

По итогам аттестации выдается церковный документ установленного образца о праве работы церковным специалистом на приходе, в благочинии и епархии.

Зачисление осуществляется по результатам вступительного устного/ письменного собеседования по Закону Божию (в объеме учебника прот. Серафима Слободского) и собеседования с духовными наставниками.

Желающим обучаться нужно представить следующие документы: прошение на имя ректора МДА; копии паспорта и документов о высшем образовании (светском и/или духовном); письменную рекомендацию установленного образца от епархиального архиерея или настоятеля прихода или духовника (подпись заверяется настоятелем прихода); 4 фотографии (3х4).

Справки: Заочное отделение – тел. 8-(496)-541-56-38, 8-(963)-786-90-24, е-mail: [email protected]

http://www.mpda.ru/.

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.