Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Как отмечали Крещение Господне в Сарове

20 января 2015 года

Праздник Крещения Господня в Сарове. Обзорный фоторепортаж.

В храмах Сарова прошли праздничные богослужения в Навечерие Крещения Господня и в  сам день праздника. В некоторых храмах они проводились традиционно – ночью, а в ряде храмов – утром. После Божественной литургии священники совершили Чин Великого водоосвящения, после чего жители Сарова потянулись в храмы за водой.

Протоиерей Лев Юшков освятил воду на Серебряных ключах. МУ ДЭП помогло очистить от снега дорогу в лесу. Жители города, которые пришли на водоосвящение, увидели, что этот памятник природы Сарова претерпел изменения. Вода ушла из благоустроенных мест и забила неподалеку.

В городе были устроены две иордани для купания желающих: на пруду «Боровое» у храма на Ближней пустынке и на пруду Балыкова вблизи часовни св. Георгия Победоносца.

В Балыково крещенские купания организуют третий год подряд. Ставят армейскую палатку, где можно переодеться и согреться чаем. Возле проруби устанавливают деревянные помост, перила, ступени. Помощь в обустройстве иордани оказывают депутаты городской думы Игорь Ткаченко, Иван Ситников и Артем Мочалов, руководитель ВПК «Мужество» Павел Новаев. После того, как иерей Сергий Скузоваткин освятил воду, купальщиков было немного, менее десятка. Но, по словам И. Ситникова, многие люди стесняются купаться прилюдно и приходят позже, поэтому иордань не спешат разбирать.

События и праздники

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Подготовили М. Курякина, А. Виноградова

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.