Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Пасхальное богослужение в храме Всех Святых

12 апреля 2015 года

Пасхальное богослужение в первом восстановленном в Сарове храме - Всех Святых - совершил иерей Александр Брюховец.

По давней традиции крестный ход, выходящий из храма Всех Святых, соединяется с начала с крестным ходом Предтеческого храма, выхдящим на пр.Мира снизу, от реки, а затем и с монастырским - на этот раз Пасху служили  в церкви во имя Соловецких святых Зосимы и Савватия. Вместе, возглавляемые тремя фонарщиками, хоругвеносцами и духовенством, они обходят неполный круг. Сначала отделяются и уходят вниз по лестнице прихожане храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, затем у церкви свв. Зосимы и Савватия останавливаются монастырские.

Наместник Свято-Успенского мужского монастыря игумен Никон (Ивашков) и клирики уже начали петь "Христос воскресе" перед входом в церковь, когда Всехсвятские еще завершали проход по площади. 

Эти моменты совместного крестного хода верующие очень любят и стараются не пропускать. Приходит и много интересующихся, сочувствующих и "захожан" - кто обычно в церковь не ходит, но Пасху старается не пропускать. Всем невольно передается радостное настроение.

После крестного хода верующие заходят в храмы, где уже всё преобразилось. Море яркого света, всюду красные ризы, в центре - украшенные иконы Воскресения Спасителя. Звучат радостные песнопения. Еще три часа богослужения пролетают незаметно.

Не растерять это чудесное пасхальное настроение пожелал прихожанам иерей Алесандр Брюховец, по окончании службы благословляя людей крестом и освящая принесенные ими пасхальные снеди. 

События и праздники

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.