Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Праздник для всех

4 мая 2016 года

3 мая  150 военнослужащих, проходящих срочную службу в Саровской дивизии, собрались у часовни на пасхальный молебен. Молебен совершил протоиерей Владимир Кузнецов, помощник благочинного Саровского округа по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Пели клиросные певчие из церкви святого великомученика Пантелеимна. 

О.Владимир поздравил военнослужащих со Светлым Христовым Воскресением. Разъясняя молодым солдатам смысл этого великого православного праздника, священник сравнил Пасху с победой над врагом. Само слово «Пасха» пришло к нам из еврейского языка, оно происходит от названия иудейского праздника Песах, который был установлен в честь исхода (перехода) древних евреев из Египетского рабства в землю обетованную. Для христиан слово «Пасха» тоже означает переход, значимей и выше которого нет ничего  – переход от смерти к жизни, так как Господь Своей крестной смертью и последовавшем за ней воскресением открыл нам всем путь к Вечной жизни.

После молебна о.Владимир благословил крестом каждого военнослужащего и подарил по пасхальному куличику. На следующий день о.Владмир Кузнецов поздравил с праздником Святой Пасхи  сотрудников Управления Федеральной службы безопасности и Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

События и праздники

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.