Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Поклонились павшим воинам

12 мая 2021 года

9 мая перед началом торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню протоиерей Сергий Скузоваткин совершил заупокойную литию об усопших воинах, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и о всех погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

После молебна к мемориалу возложили цветы руководители города, ветераны, представители общественных организаций. Акция «Бессмертный полк» в этом году опять не состоялась из-за коронавирусных ограничений, но жители города шли с портретами своих героев, чтобы возложить цветы к Вечному огню. В возложении цветов также приняли участие благочинный Саровского округа протоиерей Лев Юшков и его помощник по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Кузнецов.

По центральной улице города прошли военнослужащие саровского соединения войск Росгвардии с военным духовым оркестром, проехала ретро-техника военно-исторического общества «1945». Состоялась легкоатлетическая эстафета. В этот день педагоги школ искусств, артисты Саровского драматического театра и участники клуба «1945» организовали праздничные концерты во дворах, где живут ветераны войны.

Справка.

С 2010 года в Русской Православной Церкви введено особое ежегодное литургическое поминовение 9 мая, приуроченное к празднованию Дня Победы. По окончании литургии в этот день ежегодно совершается благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне.

Фото А. Виноградовой

Видео

События и праздники

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.