Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Премьера доброго спектакля о детях

13 июня 2021 года

10 июня на сцене ПТО «МiР» состоялась премьера спектакля «Давай поговорим» по стихам Агнии Барто. В постановке заняты 13 воспитанников театральной группы Студии творческого развития «Родничок» (режиссер-постановщик — Ирина Михайловна Семенчук, музыкальный педагог — Татьяна Владимировна Мальгина).

Первыми зрителями стали родители, бабушки, дедушки, братья, сестры и друзья юных артистов. Почти все дети, занятые в спектакле, это — ученики начальных классов Саровской православной гимназии.

Спектакль готовили полгода и планировали показать воспитанникам студии «Родничок» и подопечным детям волонтерского центра «Радость моя!» на Светлой седмице, но волей обстоятельств премьера состоялась на месяц позже, в праздник Вознесения Господня.

Спектакль очень динамичный: на сцене дети читают стихи, поют, играют на музыкальных инструментах и разыгрывают сценки. При этом действие не распадается на отдельные номера или сольные выступления, это именно целостная театральная постановка.

Получился очень добрый спектакль о детях; об их радостях и переживаниях, которые нам, взрослым, кажутся такими неважными. Но для маленького человечка снежок, попавший за воротник, потерянная варежка, радость от встречи с бездомным щенком, обида на друга или тоска по уехавшей маме заслоняют все на белом свете. В этот момент ребенок в своем счастье или печали проживает целую жизнь. И зрители увидели на сцене эту детскую жизнь, такую хрупкую и невинную, расцвеченную яркими красками искренних эмоций ребят.

Этот спектакль адресован детям, как и стихи Агнии Барто, но было бы замечательно, чтобы и взрослые его посмотрели. Это отличная прививка доброты, чистоты и любви, ведь не только наши тела нуждаются в защите от новомодных напастей, но и души.

Вот что рассказала о спектакле режиссер Ирина Михайловна Семенчук:

— Воспитанники театральной группы — большие молодцы, нам так повезло с ними! Каждый из них талант, и мы попробовали эти таланты раскрыть.

Эти дети просто необыкновенные. Они чистые, открытые. С ними, конечно, непросто. Им не нравится повторять на репетициях одно и то же по нескольку раз. Они шумят за кулисами, когда нужно следить за тем, что происходит на сцене, и не пропустить свой выход (да и не только свой, ведь они все задействованы по ходу спектакля). Это самое сложное – быть сосредоточенным все время, не отвлекаться, не болтать, а следить за тем, что делают партнеры по сцене. Но, мне кажется, у детей все получилось.

Сегодня наши артисты волновались и были немного скованными на сцене. На репетициях они более свободны, раскрепощены, и некоторые очень интересные нюансы в спектакле они сегодня упустили. Это с непривычки. Поэтому нам нужно выступать с этим спектаклем, чтобы артисты привыкли, чтобы не боялись зрителей. Это важно, потому что у нас большие планы на этих детей. Мы будем подбирать репертуар на следующий год и ставить новые спектакли. Будем растить из них артистов для наших постановок. Я думаю, у них большие перспективы, мы будем дальше вместе работать, я верю в них...

После спектакля педагоги пригласили артистов и их друзей на чаепитие. Следующий показ спектакля будет 15 июня в 18.00 на сцене ПТО «МiР».

Фото Светланы Карюк

Православное творческое объединение «Мiр»
 
 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст, фото Светланы Карюк

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.