Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Правнуки Победы. Фоторепортаж с 9 Мая

9 мая 2011 года

В День Победы, вопреки прогнозам синоптиков о дожде, сияло солнце. Большинство ветеранов войны, пришедших на митинг к Вечному огню, заранее занимали места в первых рядах. Только немногие  решились дойти до сквера вместе с демонстрацией. А сколько их остаются дома и видят праздник только по телевизору? И сколькие уже перешли из земных пределов жизни…

Традиционное возложение цветов, почетный караул и коленопреклоненные юноши и девушки в военной форме , минута молчания, добрые слова в адрес павших и живых защитников Родины, цветы – ветеранам, воздушные шары – в небо, детишки на плечах у пап, утираемые платочками в стариковских пальцах слезы, бодрость парада… Все это повторяется год от года, и почему-то не приедается.

Что-то очень важное и большое собирает нас воедино в этот день. Когда-то говорилось – мы внуки Великой Победы, теперь – правнуки. Вернее, среди нас уже очень много их – таких юных – правнуков поколения победителей. И мы передаем им эту память о большой войне и общенародном ее преодолении. Чтобы она жила и в их сердцах, укрепляла, умудряла. Дай Бог…

События и праздники

 

 

Участие прихода храма Всех Святых в возложении цветов - фото.

 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст и фото А.Виноградовой

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.