Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

11 сентября как День трезвости

11 сентября 2011 года

В день Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи в ряде городов Среднего Урала недавно возродили дореволюционную традицию отмечать День трезвости, сопровождаемый антиалкогольными мероприятиями.

В этот день читают лекции, проводят крестные ходы, люди дают обеты трезвости в присутствии православных священников. Иоанн Предтеча является небесным покровителем трезвеннического движения, «ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей», – сказано  о нем в Евангелии от Луки (Лук.1,15). Кроме того, обстоятельства гибели Иоанна Предтечи таковы, что царь Ирод велел его казнить из-за необдуманного обещания, данного в хмельном угаре. Так человек, про которого Иисус Христос сказал, что «из рождённых женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя», не пивший вина, погиб во время пьяного пира…

Есть идея организовать православное общество трезвости и у нас в Сарове. Туда могли бы войти как страдающие от пристрастия к спиртному, так и те, у кого есть пьющие члены семьи, и просто люди, неравнодушные к проблеме пьянства в обществе и желающие помочь другим. Также нужен воцерковленный человек, который смог бы возглавить это направление работы. Ему будет обеспечена методическая помощь и духовное окормление.

Контакты: 8(910)-142-09-13, [email protected]

 

 

 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

М.Курякина

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.