Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

С высоты полета Ангела

11 января 2022 года

На Святках в Студии творческого развития «Родничок» запланированы два рождественских праздника: для малышей 2-3 лет, а также для старших воспитанников (4-7 лет) и дошкольников с ОВЗ - подопечных волонтерского центра «Радость моя!»

Духовник Студии протоиерей Сергий Скузоваткин не смог прийти на праздник для малышей 10 января, он по громкой телефонной связи поздравил детей с Рождеством Христовым.

Каждый год педагоги «Родничка» придумывают что-то новое и необычное. В этот раз основная идея праздника – в игровой форме помочь детям представить, как небесные Ангелы видят нашу землю с высоты. Ведущие праздника из волшебного старинного чемоданчика достали ангельские крылышки, мамы надели их на детей, и сказка началась.

В праздничной зале, как в темно-синем небе, сияли звезды и месяц, плавали облака из сахарной ваты, под украшенной огоньками елкой спрятались лесные зверушки. Дети в образе маленьких ангелов закружились по зале, пробегая под опускающейся все ниже гирляндой облаков в руках преподавателей. В маленьком небесном закоулочке спрятались большие кучевые облака, а в них — светящиеся окошки, в которые через увеличительное стекло дети рассматривали иконы Рождества Христова, совсем как Ангелы в момент рождения Спасителя.

В гости к малышам пришли старшие ребята из театральной группы. Они сыграли инструментальную мелодию о пути волхвов и спели песню о Рождестве Христовом под гитарный аккомпанемент Романа Сванидзе.

В едином хороводе детей, родителей и преподавателей малыши пели песни, которые разучили в студии к празднику с Татьяной Мальгиной.

В завершение сказочного путешествия среди облаков старшие дети из волшебного сундучка достали подарки для гостей праздника – деревянные фигурки ангелов, которые можно повесить на елку, а Ирина Семенчук угостила всех ребят маленькими облачками на палочках – сахарной ватой.

Праздники в Студии «Родничок» всегда удивляют и радуют своей красотой, духовной атмосферой и деликатностью. Каждый праздник – это драгоценность ручной работы, не повторяющаяся нигде и никогда прекрасная картинка, музыка, идея. Низкий поклон педагогам «Родничка» за их нежную заботу о наших детях и их душах, за приверженность православным и семейным ценностям, и за вовлечение в жизнь Студии особенных детей с ОВЗ.

Фото Светланы Карюк

Православное творческое объединение «Мiр»
 
 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст, фото Светланы Карюк

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.