Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Документы ПТО "МiР"

 

Логотип МiРаЭмблема представляет собой расположенную аркой надпись "ПРАВОСЛАВНОЕ ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ", внутри которой заключено в более крупном начертании слово "МiР" и в более мелком начертании "г.Саров" (справа внизу с заходом в область арочной надписи).

"МiР" означает собой слово "мир" в одном из его написаний в период до реформы русского языка 1918 года ("мiръ"). В таком написании слово "мир" включало в себя значения: мироздание, земля, община, сообщество людей не облеченных духовным саном и не посвятивших себя исключительно духовной жизни (например, в монастыре).

Написание слова "МiР" в названии Организации имеет специфические особенности. В нем отсутствует буква "ять" на конце слова, буквы "М" и "Р" - заглавные, а буква "i" - строчная. Эти особенности продиктованы эстетическими соображениями.

В эмблеме буква "i" , оставаясь по написанию строчной, по размеру превышает буквы "М" и "Р", а точка над буквой "i" заключена в контур пламени горящей свечи. Таким образом буква "i" представляет собой символическое изображение зажженной свечи, что символизирует устремленность души человека к Богу.

От пламени этой свечи по кругу расходятся лучи, образуя как бы солнечный круг. В этом символе заложено сразу несколько значений. Солнце, которое является как бы пламенем свечи всего мироздания, устремленного к своему Творцу. И символ того, что горение каждого сердца любовью к Богу и ближнему способно осветить весь мир, подобно солнцу.

 


 

Перейти на исходную страницу ПТО "МiР" 

Контактная информация: тел. 8 910 880 2400 (Роман), e-mail: [email protected]