Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

ДЕТСКАЯ КОМНАТА (Когда родители были маленькими)

В марте - апреле 2009 года в рамках проекта "Наследники" Православным творческим объединением «МiР» совместно с городской художественной галереей была подготовлена выставка ДЕТСКАЯ КОМНАТА (Когда родители были маленькими).

Помимо решения задач, предусмотренных проектом, на выставке удалось отразить историю Сарова в детских фотографиях, игрушках, предметах, что удачно совпало с проведением дня города.

Были представлены детские фотографии реальных узнаваемых в городе людей и их игрушек, например Анны Виноградовой, Алексея Курякина, Виктории Сладковой, Ирины Семенчук

Многие игрушки, запечатленные на фотографиях, были представлены «вживую».

На открытии выставки с приветственным словом выступил о.Сергий Скузоваткин, духовный руководитель Студии раннего развития «Родничок».

Студия семейного музицирования исполнила специально подготовленный концерт, в котором приняли участие воспитанники «Родничка».

А после концерта все зрители получили «кукольное» угощение.

Выставка вызвала неподдельный интерес, как у детей, так и у взрослых. Тем более что кроме игрушек посетители могли увидеть мебель, одежду, коньки, велосипед, елочные украшения и многое другое, помогающее родителям вернуться в детство. Дистанция между поколениями исчезала, и оказывалось, что у взрослых и детей намного больше общего, чем представляется сквозь завесу повседневных бытовых забот.

Из-за высокого интереса к выставке, ее работа была продлена, и вместо месяца "ДЕТСКАЯ КОМНАТА" принимала гостей почти все лето.

Пресса о выставке

 


Перейти к проекту "Наследники"

Перейти в "Проекты ПТО "МiР"

Перейти на исходную страницу ПТО "МiР" 

Контактная информация: тел. 8 910 880 2400 (Роман), e-mail: [email protected]

 

 

 

 

 

 

 

 

Посетители выставки с удовольствием листали старые детские книжки, слушали пластинки. В специально отгороженном месте был организован показ диафильмов. Проводились творческие мастер-классы, встречи с православным психологом. Всероссийская акция «Ночь в музее» так же прошла в рамках нашей выставки. Выставка была столь популярна, что вместо запланированного месяца ее было решено продлить до двух с половиной, и все равно не всем желающим удалось ее посетить.

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна