Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

С Днем учителя!

2 октября 2010 года

Сегодня - День учителя. Коллектив сайта «Православный Саров» поздравляет всех учителей с их профессиональным праздником!

 Обычно в этот день дарят цветы и говорят возвышенные слова. В праздники – цветы, а в будни – текучка и бешеный ритм жизни. Но когда же остановиться и поразмышлять о важном? Мы хотим это сделать сейчас. Поразмышлять на темы: «Обычная школа или Православная гимназия? Плюсы и минусы», «Кому принадлежит приоритет духовно-нравственного воспитания, семье или школе?».

А повод к этой беседе возник таким образом. 1 сентября в Православной гимназии мы встретили знакомую, у которой ребенок проучился там уже год, и попросили ее написать для нашего сайта заметку про гимназию. Как это видится глазами мамы. Что из этого получилось читайте в заметке "Вырастить человека" (рубрика "Точка зрения" раздела публикаций).

Первый отклик на эту точку зрения возник у Марии Курякиной, журналиста сайта «Православный Саров», которая тоже является мамой «с большим стажем», и с проблемами воспитания детей знакома не понаслышке. У нее несколько другое видение ситуации - "Нет худа без добра".

Разговор начат непростой. Каковы пропорции участия семьи и школы в воспитании? Должно ли православное образование быть доступным всем или только избранным? Что должно заменить глобальную идеологию государства в деле воспитания детей?

Надеемся, что вы, уважаемые читатели, выскажете свои мнения и пришлете их на наш сайт: [email protected]

О том, как прошел День учителя в православной гимназии - см. ниже.

 

Православная гимназия / 02.10.2010_День учителя
 
 
 
 
 
 
 
 
настоятель храмов Всех Святых и св.Пантелеимона протоиерей Александр Сухоткин
настоятель храмов...
 
Духовник гимназии, клирик храма св. Пантелеимона, иерей Владимир Кузнецов
Духовник гимназии...

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст - Анны Виноградовой

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.