Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

V Саровский фестиваль «Ясельки»

10 января 2021 года

С 7 по 10 января ПТО «МiР» провело V Саровский фестиваль домашних рождественских вертепов «Ясельки» памяти Елены Точилко.

8 и 9 января января на сцене Православного творческого объединения «МiР» прошел традиционный спектакль «Рождественский вертеп». Зрителей было гораздо меньше, чем обычно, с учетом соблюдения социальной дистанции. Вместо заболевшей актрисы Татьяны Мальгиной в спектакле дебютировала Анастасия Сванидзе, ей помогала петь сестра Мария. После спектакля маленьким зрителям подарили деревянные фигурки ангелов. Это были первые представления с начала пандемии, и саровские зрители уже соскучились по православному театру.

К сожалению, остальная часть фестиваля «Ясельки» прошла в виртуальном формате. На страницах фестиваля в ВКонтакте (https://vk.com/yaselky) и Фейсбуке (https://www.facebook.com/yaselky) можно увидеть показ спектакля детской студии ПТО «МiР», а также рождественские представления прошлых лет — онлайн программу «Все вертепы МiРа».

Впервые за 15 лет в день Рождества Христова жители Сарова не смогли отправится в традиционное шествие христославов, поэтому ПТО «МiР» предложило своим зрителям поделиться радостью от рождения Христа, записав видеопоздравление возле своего домашнего вертепа (спеть тропарь или колядку, прочитать стихи или просто сказать добрые слова). Затем нужно выложите запись у себя на странице с хэштегом #ясельки2021 или прислать запись на адрес [email protected]. Тогда ее разместят на страничке V Саровского фестиваля «Ясельки» https://vk.com/yaselky.

Видео

Православное творческое объединение «Мiр» / Спектакли / 20210108-Спектакль "Рождественский вертеп"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 2

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

М. Курякина

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.