Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

И на Бога надейся, и сам не плошай

31 августа 2023 года

31 августа в храме Всех Святых состоялся традиционный молебен для учащихся перед началом учебного года. Его совершил помощник благочинного Саровского округа по образованию, старший священник этого храма протоиерей Александр Брюховец.

Священник объяснил ребятишкам, зачем они пришли в храм. Отец Александр: «Мы обратимся ко Господу, чтобы начиная учебный год, нам была ниспослана помощь: силы и разум для восприятия и усвоения знаний; чтобы от учебы была польза. Обращаясь к Богу, мы помним Его слова: «По вере вашей да будет вам». То есть у кого какая вера, так тому Господь и помогает. А вера наша состоит не только в том, чтобы веровать, что есть Бог, но и в том, чтобы слушаться Бога и исполнять Его заповеди. Главная же заповедь, которую Господь дает детям, чтобы у них все было благополучно, звучит так: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле». Слушайся родителей и учителей, и жизнь твоя будет хорошей, и ты будешь наследовать вечную жизнь. Мы призваны к тому, чтобы получить от Бога это благословение.

И еще вы знаете русскую пословицу «На Бога надейся, а сам не плошай». Она означает, что надеясь на Бога, не нужно оставлять труды и находиться в бездействии и лени. Молитва и труд идут рука об руку. Мы и на Бога надеемся, и сами трудимся. Когда Господь увидит, что мы прикладываем усилия, конечно же, Он нам и поможет».

Также священник пожелал, чтобы дети, выходя из храма, помнили о том, что окружающий мир прекрасно создан и дан нам Богом, поэтому и нам нужно своими руками преукрашать творение Божие, стараясь делать мир вокруг себя красивым. «Взрослые строят дома, дороги, украшают свои жилища, и дети тоже должны в этом посильно участвовать. А еще будьте добры, помогайте людям, и мир тоже будет к вам добр», — сказал отец Александр.

После совместной молитвы священник окропил прихожан освященной водой.

Фото

События и праздники / 2023 год / 20230831-Молебен на начало учебы в храме Всех Святых
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст, фото М. Курякиной

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.